만성질환예방관리 ‘삼색 채소 소금만들기’ 진행

▲ ‘삼색 채소 소금 만들기’ 건강요리교실
[Tnews] 남양주보건소 화도건강생활지원센터는 지난 7일 식생활교육관에서 지역주민 14명을 대상으로 ‘삼색 채소 소금 만들기’ 건강요리교실을 진행했다.

이번 교육은 만성질환예방과 효과적 영양·식생활 관리를 위해 ‘저염으로 만드는 건강한 식단’이라는 주제로 이뤄졌다.

참여자들은 천일염, 브로콜리, 표고버섯, 비트를 혼합해 저염소금을 만들고 저염소금을 활용한 저염메뉴인 ‘구운두부 자몽 마리네이드’를 만들었다.

교육후 실시한 만족도 조사에서는 만족이상이 100%로 나왔고, 기타 의견에는 “다양한 천연재료를 이용하여 만들 수 있는 요리를 해보고 싶다”등이 있어 주민들의 식생활교육에 관심도가 매우 높음을 알 수 있었다.

오는 16일에는 심뇌혈관질환예방 HAPPY건강요리교실 ‘엄마의 건강한 식탁3’이 ‘세 살 버릇 100세까지’라는 주제로 만2세~만12세 자녀를 둔 엄마들을 대상으로 진행된다.

자세한 프로그램 문의는 화도건강생활지원센터로 하면 된다.
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